ДОЖДЬ ...

Дождь. Серость. Сквер унылый пуст.
Асфальт продрогших улиц неопрятен.
А трепет веток голых так понятен:
Борей жесток, иных не зная чувств.
 
Осенний ветер и ко мне суров –
Презрительно стучит в мой лоб бесплодный,
Но я ношу, как соболь в год голодный,
Притихшие зародыши стихов.
 
9 сентября 1977 - Москва