МЕЖ СНОМ И ЯВЬЮ ...

Меж сном – и явью – пение – на грани.
Я вижу, слух пассажем убаюкав,
Как расцветает пышной кроной звуков
Упруго-нежный, хрупкий ствол гортани.
 
Пробив завесу плотную оркестра,
Усиливаясь, достигает уха,
И, властно становясь явленьем слуха,
Растущий звук людей срывает с места.
 
Восторгом, смутой в потрясённом зале,
Как будто небо чудом раскололось,
Бушует бурей дикий - дивный! - голос,
Могуч и торжествующе реален!
 
И каждой клеткой отозвались нервы,
Взаимностью глубокой отвечая.
Ответ! – он и ликующ, и отчаян,
Как крик! - как вздох, мучительный и первый!
 
5 сентября 1977 - Москва