ЖИВУ ОДНОЙ МЕЧТОЙ ...

Живу одной мечтой – преодолеть
Любой ценой земное притяженье.
Противно мне упорное стремленье
Вещей – поработить и завладеть.
 
Варю супы, вздыхая у плиты,
Стираю, глажу, штопаю и чищу.
Надменно, гордо смотрит утюжище
На чистые бумажные листы.
 
Пусть думает, что хочет. Я – молчу.
Но средь вещей и стен мне очень плохо.
Большая сумка – ловкая пройдоха –
Всё норовит приладиться к плечу.
 
Её за панибратство не корю.
Выходим вместе к солнышку и небу,
И я над сумкой с книгою и хлебом
Задумавшимся ангелом парю.
 
Июль 1977 - Москва