Я ОЧЕРЕДИ НЕНАВИЖУ...

Я очереди ненавижу
С их перебранкой оголтелой,
Когда нужда за телом – тело
На нитку ожиданья нижет.
 
И я клянусь – землёй и небом:
В восторге в «хвост» пристроюсь мигом,
Когда есть очередь за книгой,
Но Боже упаси – за хлебом!
 
Июнь 1977 - Москва