ПЫТАЮСЬ ИСТИНУ ИЗВЛЕЧЬ ...

Пытаюсь истину извлечь.
Хочу понять ее – ab ovo,
Что прежде – Музыка иль Слово?
Что прежде – пение иль речь?
 
В чем их различье, наконец?
Без Слова – Музыка безгласна,
И, полагаю, не напрасно
Поэту говорят – Певец!
 
Вот, истина, твои дары!
Я верю им легко и свято –
Обнявшись, милых две сестры
Стоят: Эвтерпа – и Эрато.
 
7 июля 1977 - Москва