Я В ПРАЗДНИК ...

Я в праздник превращаю будни,
Язык и губы – тороплю,
Из каждой телефонной будки,
Крича отчаянно: - Люблю!
 
Я возникаю, словно чертик,
У сумасшедшего в зрачке.
«Довольно телефоны портить!»
Мне отвечают вдалеке.
 
Я праздник превращаю в будни,
Глотая льдинки острых слёз
У красной телефонной будки
В двадцатиградусный мороз.
 
7 мая 1977 - Москва