ПОСЛЕ КОНЦЕРТА

Погасла рампа, и людской прилив
Захлёстывает яростно подъезд,
И топит, что есть сущего окрест,
Попытки все к спасенью упредив.
 
Как эту стену спин чужих пробить?!
Стена глуха, и что же я могу?!
Ко мне лицо склоняя на бегу,
Торопишься и вспомнить - и забыть.
 
О, вечная, земная круговерть!
Наполнит до предела и – лишит!
Доверчивую трепетность души
Дыханием толпы – не обогреть.
 
Тебя в свои объятия схватив,
Умчались торопливо «Жигули»,
Но губы мою щеку обожгли,
Как арию – сухой речитатив!
 
7 мая 1977 - Москва