РАСЧЕРЧЕНА НЕ ПО ЛЕКАЛУ

Расчерчена не по лекалу,
Вся жизнь моя. В ея границы
Все непривычное стремится
Пристрастием вина – к бокалу.
 
Верчу судьбу. Смотрю с изнанки.
Хочу, чтоб день был полно прожит,
Чтоб жарче обмывала кожу
Порывистая кровь славянки.
 
Мне непривычно все, что чинно
Рассчитано. Пусть лучше брызнет
Фонтаном кровь, лишая жизни!
Движение – её причина!
 
7 мая 1977 - Москва