Не поминай "Любовь" напрасно

Не поминай "Любовь" напрасно;
Не стоит грех на душу брать.
Она свята, чиста, прекрасна.
Довольно с дрянью их мешать!
 
Любовь проста, не горделива,
Не источает гневный смрад.
Но крайне ласкова, ранима…
Стерпеть способна всякий ад.
 
Не путай же Любовь со страстью!
И к похоти не приручай!
Её и так смешали с грязью…
Не говори любви прощай.
 
Сердца людей черны как дёготь.
И дёгтем всё они польют.
И на Любовь наткнулся коготь
Зверья, что человечеством зовут.
 
Но знаю тех, кто чтят законы
И помнят истину Любви.
Таких, увы, лишь единицы
Их дни земные сочтены...
 
Но всё же помни, что Любовь
Важней всего на этом свете;
Важнее всей вашей планеты;
И даже солнца, что с рассвета
Согреет светом всех вас вновь.
 
Забудь скорей вражду и споры,
И стяг Любви пусть смотрит вверх!
И тьму, объявшую просторы,
В пучину мрака вверг.