...

...
Как тяжело забыть мечту -
Похоронить свои надежды.
И в море суеты безбрежной
Безвременно пойти ко дну.
 
Как тяжело сказать «прощай»,
Теряясь в мраке бесконечном;
Терять судьбу свою навечно,
Услышав в спину "уезжай".
 
Хотел любить и быть любимым.
Не много, кажется, нам надо,
Но слёзы, падавшие градом,
Шептали мне: "попал ты мимо"
 
Как дорогА мне память та,
Что связывала нас с тобою.
Объединенные судьбою...
"Неужто в жизнь идёт мечта?"
 
Но счастье было скоротечно.
И встретив камни преткновенья,
Идёт мечта моя к забвенью.
И длится это бесконечно...
 
От прежнего костра любви
Остались тлеющие угли.
Но сердце не смогла обуглить
Печаль безвременной тоски.
 
Я уголёк у руках храню
(Держу его на всякий случай).
Но мокну я под чёрной тучей.
Тебя я так же всё зову...
 
И пепел в воздухе кружит
И треска прежнего не слышно,
Но всё равно стою бездвижно.
"Быть может всё же прибежит?.."
 
Надежда – всё, что есть со мной.
Она сияет в Небе вечном,
Путь освещая бесконечный.
Связала та меня с тобой.
 
Её огонь не угасает,
В горящем сердце согревает
Всё то, что помню о тебе.
Всё то, что видел я во сне…
 
 
Как тяжело смириться с тем,
Что я теперь один на свете.
Любовь, подобная комете,
Промчалась в даль... «И что за тем?..»
 
Слова сии гоню я вон
И не могу поверить в это,
Что ты счастлИва ныне где-то...
«Мне не услышать третий звон…»
(Не понял смысл? Тут речь о «театральных звонках.)
 
 
Как тяжело принять судьбу,
Которую сам ненавидишь;
В лицо которой гневно дышишь;
И с нею я пойду ко дну.
 
И жизнь прервётся, превратившись
В простую суету сует,
Озябший, в тени заточившись,
Укроюсь я от прочих бед.
 
Как тяжело забыть мечту,
Которую, с тобой лелея,
И не достигнув апогея,
Похоронить её в гробу.
 
И ты ушла, а я – остался;
Из-за дыры в груди шатался
И всем прохожим признавался,
Что я ни в чём не сомневался!
Сквозь бурю тьмы я пробивался!
Прийти к тебе намеривался...
 
...
 
Закончить стих не знаю как.
Мне не дано писать поэмы.
Но сколько б скверным бы я не был
Хочу, чтоб знали все на свете:
Моя любовь к тебе
навеки