Колода любви

Колода любви
Душа ослепла, сердце стало черствым.
Рассвет весенний смог тебя забрать.
Теперь как жить наполовину мертвым?
Когда наполовину меня стало не хватать.
 
Живу... Минутами воспоминаний.
Спасибо Богу есть что вспоминать,
Но как же больно! Сколько же страданий
Еще мне будут сердце разрывать?
 
В минуту бешенных желаний, страсти
В любви поклялся, поклялась и ты.
Мы вместе, карту вытащив червовой масти,
Не разглядели в ней опасной дамы пик.
 
А вспомни-ка! Конечно же ты помнишь:
Те клятвы, что давались в темноте,
А вот любовь? Твою любовь ко мне ты помнишь
Или теперь она распята на кресте?
 
Губительна привычка двух сердец,
Сливаясь вместе, в одном ритме биться,
Но, Господи, ответь. Теперь конец?
Неужто суждено мечтам забыться?
 
Нет, нет! Пусть где-то в глубине души
Ко мне любви твоей остаток затаился.
Ты хочешь я умру? А ты дыши.
Дыши, чтоб тот остаточек на свет пробился.
 
Года идут, уже их не считаю.
И потрепав порядочно мне нервы,
Вдруг жизнь колоду вновь перемешает.
На стол кладу... Перевернул... Да, червы...