Все мы, люди, куда-то спешим

Все мы, люди, куда-то спешим.
На пути вереницы людей и машин.
Мы спешим, а и есть в этом толк?
Ежедневно несем мы свой долг.
Лишь дела, лишь дела, все дела.
В суматохе так жизнь вся прошла.
Столько мыслей и столько идей.
Заняты люди работой своей.
Мы работаем, деньги беря про запас.
Но жизнь, ведь уходит навечно от нас.
Работа нужна, да и ценен так труд.
Дни только жалко идут и идут.
Время проходит, а дел без конца.
Знаю лишь, что не порвать нам кольца.
Повсюду, повсюду порочный тот круг.
Не порвет его сотня натруженных рук.
Цели, увы, не видать без труда.
Жалко, что время ушло навсегда.
Проходят так ночи, проходят так дни.
По жизни, по жизни проблемы одни.
В работе, в работе забыта вся лень.
И так ежедневно и так каждый день.
Занят работой ты, делом большим.
Спешим мы по жизни, по жизни спешим.