Бессонница

Лишь вечно грусть встает в пути,
И не кончается тот путь.
Как от беды мне всей уйти,
Как ночью мне заснуть?
 
Лишь день проходит, входит ночь,
Засветит вдруг луна.
Я лягу снова, как помочь,
Но нету вовсе сна.
 
Задвину шторы и темно.
Сердце богу молится.
Вот вижу я через окно
Входит вдруг Бессонница.
 
Она, как призрак, все вокруг парит,
Ночной поры она ждала.
Из-за нее мой организм не спит,
Настала паника и мгла.
 
И злую все свою игру
Со мною вновь ведет.
Увы, но только лишь к утру,
Беда моя пройдет.
 
Она пройдет, но лишь на день,
Опять настанет сумрак,ночь.
Я знаю точно, что совсем
Не изгоню ее я прочь.