Такая странная, спокойная любовь

Такая странная, спокойная любовь, 
Почти неощутимая, как воздух... 
Но с каждым вдохом наполняющая кровь, 
И я дышу тобой, дышу, пока не поздно. 
Пока ты холодно, бесчувственно молчишь, 
Пока томишь меня напрасным ожиданьем... 
Но я надеюсь, что полюбишь и простишь 
Мое прерывистое, теплое дыханье... 
А я услышу твои нежные слова, 
Пусть и наврешь, я все-равно тебе поверю. 
Но под ногами лишь осенняя листва, 
И я иду к тебе сквозь запертые двери...