Нет, я не был на той войне

Нет, я не был на той войне
Нет, я не был на той войне,
Но она течёт в моих жилах,
Передавшись, наверное , мне
От всех мертвых и тех , кто живы.
 
Нет, я не был на той войне,
Но горит моё сердце в мае,
Как горели на Русской земле
Те, кто Родину отстояли.
 
Нет, я не был на той войне,
Я не видел блокадный город.
Не скрывался от пуль в колее
И не нюхал промокший порох.
 
Нет ,я не был на той войне,
И надеюсь на ней не буду,
Но готовым быть нужно вдвойне,
Патриотом со зрелым рассудком
 
Я проснусь пораньше с утра,
Возложу цветы к монументу
И пусть вспарывают ветра
На груди победную ленту.
 
Да, я не был на той войне,
Но в Победы День пусть все знают,
Что за Родину больно мне,
Но не стыдно, что я рыдаю.