О Родине

О Родине
Над Россией орёл неуемно кружится.
Снова земли мои прилетел истреблять?
Над медвежьей берлогой ты, глупая птица.
Раз набрал высоту, так тебя не достать ?
 
Это мнимое чувство- полет твой высокий,
Просто лживая сказка свободы твоей,
Пусть медведь ещё спит и пусть он-одинокий,
Но в своём одиночестве он-только сильней.
 
Красота рек и гор не даёт вам покоя,
Благородство лесов и раздолье полей ?
Только знай, не дадим ни клочечка без боя
Мы земли, и ни капельки наших морей!
 
Сколько ж можно? Твердим в унисон всем народом
Нам чужого не надо, но своё не дадим!
Вы копаете ямы нам, с кровью и потом,
Ну а мы в ваших ямах, как в окопах сидим.
 
Нет,не слышат нас, все бесполезно, без толку.
То ли взрыв ваших бомб заглушает слова...
То ли алчности вашей никак не умолкнуть...
То ли просто пустая у вас голова...
 
Коль не слышите, пусть, но смотрите же в оба,
Вам история снова даёт свой наказ:
Не стоять на коленях славянскому роду,
И не спустится флаг, где был поднят хоть раз!
 
Над Россией орёл неуемно кружится
Снова земли мои прилетел истреблять?
Что ж, не всем повезло, здесь, в России родиться!
Вот и лезут сюда на полях умирать.