Любовь-аксиома

Любовь-аксиома
Ночь наступает, и звезды далекие
Светом твою красоту озаряют.
В мире вокруг против нас все, жестокие,
Но ночь наступает, и ты засыпаешь.
 
Ты засыпаешь, во сне дернув ножкой,
Но пусть же тебя ничего не пугает,
Я рядом, почувствуй, дотронься ладошкой,
Твой сон охраняю, тебя охраняю.
 
Знаешь, любимая, в свете полночном,
Твоя красота невозможной бывает,
Ничто этой ночью в мире порочном,
Не очерняет ее, не затмевает.
 
Во сне упархни как птица в окошко,
Усталость, тревоги, как платье снимая,
Оно из всего гардероба одно лишь,
Не украшает тебя, не украшает.
 
Ты спишь и сквозь сон начинаешь ворочиться,
Одна в облаках непривычно летаешь,
А я все надеясь, что ночь не закончится,
Тебя обнимаю, сильней обнимаю.
 
Ты спи, пусть ничто тебя не потревожит,
Любимая, спи, ссоры все забывая,
Невыносим я был и безнадежен,
Но ты все прощаешь, во сне мне прощаешь.
 
Ты знаешь, я вычитал в книжке недавно,
Что после трех лет любви не бывает,
А вдруг так случится и смысл жизни главный
Я потеряю? Тебя потеряю...
 
Любовь на три года, не слышно иного,
В бреду, лишь любить нам пускай не мешают,
Все бубнят теорему один для другого,
Я сяду и формулы все рассчитаю.
 
Знаешь, наша с тобою любовь - аксиома
И доказательств у ней не бывает.
 
Ночь отступила, луч солнца ворвался
И светом твою красоту озаряет,
Прошу, спи, всю ночь я тобой любовался,
Но мне не хватает, тебя не хватает....