Перемены

Оставлял ты на потом
Все, что можно и нельзя.
Тайны прятал под замком,
Что узнал, гранит грызя.
 
С глаз долой, из сердца вон!
Фальшь и маски подожжешь.
В тишине раздастся стон:
"Нет! Не вороши! Не трожь!"
 
Но напрасная мольба-
Разгорается костер.
Снова светятся глаза
И язык, как нож, остер.
 
Ты свободен - снова в путь!
Ветер бьется в волосах.
В мир наш истину вернуть
Сможешь, ведь неведом страх