Писательница

Тихий шелест цветных страниц.
Просто взять, разорвать и сжечь.
Отблеск пламени у ресниц...
"Слишком поздно теперь беречь".
 
Перечеркнутый глупый текст
И заточенный карандаш...
Ты сбегаешь из этих мест
В мир иллюзий, что вновь создашь...
 
Возвращайся - у нас весна!
И танцует в садах капель...
Оторвись от дурного сна,
Пусть отпустит тебя метель!
 
Улыбнешься - твой путь далек.
Ты уходишь судьбу писать...
Загляни к нам на огонек -
Сможем вместе мы помечтать...
 
Замерцали вдали огни,
Заиграл для людей орган...
Не напрасно прошли те дни -
Дописала ты свой роман.