Я ВОЗНИКАЮ ИЗ НЕБЫТИЯ ...

Я возникаю из небытия
Безмолвно и неощутимо,
Нежданно, будто по наитию,
Но верно и неотвратимо.
 
Какое странное везенье!
Оно рассчитано? – Случайно?
За что мне – это воскресение?!
За что мне – постиженье тайны?!
 
Касаюсь лба – рукой - напрасно!
Не уберечь себя от зноя.
Меня настойчиво и властно
Сжигает солнце золотое!
 
20 марта 1977 - Москва