НЕ ЖДУ И НЕ ХОЧУ ВЕСТЕЙ ...

Не жду и не хочу вестей.
Неведенье, незнанье – милость!
Но сердце тайно истомилось.
День ото дня оно пустей.
 
Как дни медлительно ползут.
Напрасно зарываюсь в книги.
Мои тревоги, как вериги,
Как ноющий упорно зуб.
 
Как дни медлительно ползут ...
Напрасно зарываюсь в книги.
Мои тревоги, как вериги,
Как ноющий упорно зуб.
 
Узнать! - Но тяжела рука!
Вестей! - Но трубка телефона
Валится вяло, полусонно
Немой в развилку рычага!
 
23 февраля 1977 - Москва