Улыбнись

Над нами километры атмосферы и густой тишины,
А под ногами прошлогодние листья и старый асфальт.
Под пристальным взглядом желтой бродяги-луны
Мы забудем, что давали зарок не возвращаться назад.
 
Между нами испаряются дни и снегом падают годы.
Паутины проводов стирают грани часовых поясов.
Этот странный мирок-муравейник еще слишком молод,
Чтобы понять свои чувства, лишенные слов.
 
Заблудились в лабиринте стеклянных и серых коробок.
Наши руки забыли, какая жизнь снаружи кармана.
Улыбаемся бесчувственной строкой из точек и скобок,
Ходим в кино и в гости, не вставая с дивана.
 
Мы забыли, что над нами километры родной атмосферы,
И в упор не видим ветра, что шагает под руку рядом.
Так выбрасывай из головы шаблоны и ненужные схемы,
Улыбнись по-настоящему, ловя недоуменные взгляды.