Ветер перемен

Содраны обои, и обклеена
Детскими рисунками стена.
Всё, что раньше было пепельным,
В жёлтый перекрасила весна.
 
В комнате, где душно, на осколки
Разобьётся тонкое стекло.
Разлетится запах ветра горький,
Пыль сдувая с полок заодно.
 
Разбросает все стихи и снова
В лёгкие ворвётся, как огонь,
Первым тёплым ливнем, первым громом
Он пройдётся под руку со мной.
 
Выбегая из квартир и прочего,
В лужах растворяется зима.
Расцветает, как подснежник, строчками
Свежая зелёная весна.
 
Ветер перемен не просто воздух,
Поселившийся среди крыш и вершин.
Это новой жизни отзвук,
Это состояние души.