МГНОВЕНИЕ ...

Мгновение! И - словно вспышка – жест!
Молниеносный! - Замедлённый странно.
Такой пугающий! – Такой желанный!
И всё благословляющий окрест!
 
Тебя толпа прочь от меня влечёт,
Смеясь, крутя, и – странно одинока,
Я вслед гляжу бурлящему потоку:
Он – воплощение славы! Он – почёт!
 
Мгновение! - Прошедши стороной,
И сонму лиц раздаривая взгляды,
Ты лучшею и высшею наградой
Даришь меня перед шумною толпой.
 
Лишь мне одной дано твой тайный знак понять.
В нём – для других, лишь видимость прощанья.
Я принимаю жеста обещанье,
Как канцлер, принимающий – печать!
 
2 февраля 1977 - Москва
 
 
* * *