Прижизненное признание

Он знал, что вертится Земля,
Но у него была семья.
И дом довольно не плохой,
А в зимы грелся он дохой.
На шее у жены колье,
Куда тут правду о Земле.
В.Степанов
 
Он ощутил прилив в душе
И понял, что созрел уже.
Схватил бумагу и перо
И тут пиита понесло…
 
Строка писалась за строкой:
“А в зимы грелся он дохой.
На шее у жены колье,
Куда тут правду о Земле.”
 
Поэт от строчек ликовал –
Каков сюжет, какой накал!
И хоть он сам не понимал,
Всё то, что выше накрапал,
 
Он верил – станет знаменит,
Коль эдакое сочинит.
Когда-нибудь его прочтут
И гениальным назовут.
 
Степанов Вячеслав не знал,
Что популярным сразу стал,
Его при жизни прочитали
И рифмоплётом обозвали!