ТРИДЦАТЬ ЛЕТ МОИХ ...

Тридцать лет моих – возраст опасный!
Шевельнулась в душе – тоска
По любви высокой и страстной,
Той, что дулом дрожит – у виска.
 
Разгорается медленно лето,
Плоть теряет над духом власть,
И не хочется перед рассветом
В руки алчные яблоком – пасть.
 
Тела пыл - души не замучил.
Мне наскучил любовный стон.
Надо мной разгоняет тучи
Вдохновенным словом – Платон!
 
Тридцать лет моих – возраст опасный!
Утихает, смиряясь, тоска.
Шёпот нежный, восторженный, страстный,
Словно дуло, дрожит у виска.
 
14 апреля 1976
Москва