МОЙ ПУТЬ ЛЮБОВЬЮ ТРЕПЕТНОЙ СОГРЕТ ...

Мой путь любовью трепетной согрет.
И, уходя в небытие навеки,
Я верю, что в любимом человеке
Любви моей сияет ясный свет.
 
Ничто не пропадает без следа:
Огонь потухший в молнии хранится,
И облако спешит дождем излиться,
И свет струит погибшая звезда.
 
Покуда мои пылкие слова,
Мой образ, имя и души движенья
В душе другой находят отраженье,
Они – живут! И, значит, я – жива!
 
Я лишь тогда, умершая, умру,
Когда меня не вспомнят поутру.
 
12 апреля 1976
Москва