ТЫ КО МНЕ НАКЛОНЯЕШЬСЯ ...

Ты ко мне наклоняешься близко:
Так внимателен сумрачный взгляд,
Высекающий в памяти искры,
Превращающий искры – в каскад.
 
Мой внезапный порыв удивлённо
Твоим жестом и взглядом смягчён.
Я молчу. Это гром отдаленный.
Он - подавлен, но - не укрощён.
 
Твои слезы? - не надо! не надо!!
Я – с тобою и ныне – и впредь!
Даже в пламени Дантова ада
Эта нежность – не может сгореть!
 
17 марта 1976, Москва