ПЕВИЦА

Когда ты появляешься на сцене,
Вздыхая, замирает звонкий зал.
И весь он – восхищённые глаза!
И нервно дрожь колеблет мне колени.
 
Лицо – застыло. Под глазами – тени.
Не сам ли Бог тебя за руку взял?!
И падает с ресниц моих – слеза
В предчувствии восторга озарений!
 
3 марта 1976, Москва