Титаны

Бездарностей всегда поддержат.
Поддержит голос их молвы,
Такой же жалкой, сжатой между
Своих страданий и мечты.
Титанам же не нужно славы
И слов пустых молвы бездарной.
В тени они пройдут свой путь,
Взвалив на плечи мира суть.
К кому себя вам относить,
Судить или спросить кто судьи?
Суть пронести в тени молвы
Или с молвой прибегнуть к жути?
Чего бы вам? Чего бы нам?
Со стадом вторить стаду срам
Или идти куда-то мимо?
Титаном возомнившись мнимо.
 
 
И если в поисках их тени,
Они для вас совсем незримы
Среди рабов и их рутин, –
Титаны не проходят мимо.
Они стоят в цепях со всеми,
Вам никогда их не найти.