Родина

В бетонных и грубых,
Замученных сваях,
Закована наша
Землица родная.
И день ото дня,
Проклиная брусок,
Тревожные песни
Стучит нам в висок.
Мы встанем и ляжем –
Ведь жизнь такова,
Ведёт до могил
От родного пупа.
К земле припадём мы искрученной сваей.
И выбора нет –
Примет родная.
К себе на плечо, усадив седоком,
Как малую лялю.
Иссохнешь и сдохнешь.
И только потом
Тебя она примет, как родная.