В одно окно смотрели двое!

Один увидел свет красивый,
Другой увидел что-то злое.
Не знаю я чей взор правдивей,
В одно окно смотрели двое.
 
И человек был виден ясно,
Когда в окно смотрели двое.
Один увидел в нем свободу,
Другой увидел в нем изгоя.
 
И битый час они глядели
С одного того вместе окна.
Один был с яркими глазами,
А другой скрывал свои глаза
 
Оказавшись на том же месте,
Кто бы ни был хоть даже брат,
Каждый узрит свое святое,
Хотя в окно посмотрят двое.
 
Один увидел свет красивый,
Другой увидел что-то злое.
Не знаю я чей взор правдивей,
В одно окно смотрели двое.