Ужин в старом ресторане

Распускает волосы апрель дням запутанным весенним,
ловит солнце в сети взгляды, золотистою фатой.
Дремлет город за обедом с лёгким приступом мигрени,
переполненный до края, повседневной суетой.
 
Вечер скромный торопливо раскроил вельвет багряный
и завесив плотно окна, ночь встречает у дверей.
Стол накрыт на две персоны... Ужин в старом ресторане
с откровенностью природы и молчаньем фонарей.