Предвкушая трепет

Город одиночества ничей. Бесприютен пасмурный апрель,
раскрошивший небо серебристой дробью.
А в прицеле тающих лучей, просочилась нежно акварель,
в дворики домов, смотрящих исподлобья.
 
Голод откровения жесток. Обезличен говорящий взгляд,
жаждой пресных дней по горло сытый.
У весны не вызрел срок... Нянчит небо первых журавлят,
предвкушая трепет сочных колоритов.