Ты меня больше не целуешь на ночь

Ты меня больше не целуешь на ночь,
Больше нет огней на потолке у нас,
И постель погрязла в грязный пафос,
Дым свечей шепнул, что нет уж больше нас.
 
Расшатанные ножки под кроватью,
Бокалы бредят постоянной пустотой,
Давно уж дымом все пропахло,
Не ходят стены по кругу толпой.
 
Немногим раньше тух наш свет в гостиной,
И в ванной, в кухне, на полу, под потолком,
В окно летели все твои картины,
И падали шарниры из обоих нас кругом.
 
Переключали песни мы ногами,
Отбрасывали милую кривую тень,
Стучали вверх соседними руками,
По воздуху брели в подъездный тлен.
 
Твои глаза все так же зеленеют,
А руки сплошь покрыты сединой,
Я на ногах стою, но все еще болею,
Неизлечимою прекрасною тобой.