На могиле отца

По отцу я так печален!
Уже его похоронил.
Молодой еще, не старый.
Сорок лет всего прожил.
 
А на кладбище осенний
Гонит ветер к декабрю.
Холод на устах печальный,
Вновь слезами я сорю.
 
Там колышутся цветочки,
Холм земли уже осел.
Растут  там травушки, росточки,
Я к ним задумчиво присел.
 
Ветер гнал за мной с печалью
Запах скошенных полей.
И накрылось небо шалью,
Ливнем грусти серых дней.
 
Проронив слезу больную
Вспомнил, как его любил.
Память мутную, седую,
Не очистить от акрил.
 
Ты запомнишься навечно
 Только лучшим и простым!
Я люблю тебя и, честно,
Я всегда так говорил!
 
Удалюсь я от могилы,
Дальних криков воронья.
И найду в себе я силы
Не расплакаться уйдя.
 
Оглянулся на прощанье.
Стук колес, вагонов бег.
Как последнее мгновенье,
В жизни сумрачный забег!
 
11.01.14г.