За окном январь

Снега легли как белой шалью.
Морозец  легонький пристыл
К окну балконному, узором
Так крепко снова он застыл.
 
Деревья инеем покрыты,
Как будто в платье кружевном.
А снег на ветках так красиво
Наряд украсил дорогой.
 
А на дорогах снег сверкает,
Снежок прибил его чуть-чуть,
Как зеркала он отражает
Небес лучи и светлый путь.
 
И снегири красой сверкают,
На ветках осупившись сидят.
Они красиво украшают
Деревья белые и сад.
 
Ты так красива зимняя природа.
Художник каждый выразит восторг,
Когда напишет с вдохновеньем,
Твой взгляд и девственный полет.

30.01.13г.