За что судьбу благодарить

Все люди склонны к размышлениям,
У каждого есть шанс решить,
Развеяв пелену сомнений, -
За что судьбу благодарить.
 
Один с трудом попал в палату,
Сумев жизнь другу сохранить.
Ведь, безусловно, есть солдату
За что судьбу благодарить.
 
Второй сбил пьяный малыша,
Который только начал жить.
Криком взрывается душа.
За что судьбу благодарить?!
 
Третий посмертно стал героем
И не за что его судить.
Зачем же мы могилы роим?
За что судьбу благодарить?
 
Четвертый дарит людям счастье
Всем хочется с ним рядом быть.
Но жизнь его полна ненастья
За что судьбу благодарить.
 
Пятый, нахмурив строго брови,
Стал над людьми свой суд вершить.
Он пролил в жизни много крови.
За что судьбу благодарить.
 
Шестой, сломав привычный строй,
Как птица в небе стал парить.
Прошу тебя, тайну открой:
За что судьбу благодарить?
 
Однажды, встав на перекресток,
Задумаешься, как же быть?
Жить в этом мире так непросто.
За что судьбу благодарить?