Терпение

Терпение - основа всех основ.
В нем тайна мира сотворенья.
Оно освободит нас от оков,
Оно очистит наши сновиденья.
 
Есть простота для сложности любой,
Для каждой полноты есть пустота.
В минуты грусти ты глаза закрой
И сосчитай от одного до ста.
 
Я буду ждать и помнить каждый день
О том, как сильно можно пострадать
За светлую на хрупком сердце тень,
За чувств безмолвных на душе печать.
 
Мир полон разных штампов и гербов,
А для судьбы на части он расколот.
Погрязнув в явь, до ужаса боимся снов,
Но верим в них, когда находим повод.
Терпение - основа всех основ.
В нем тайна мира сотворенья.
Оно освободит нас от оков,
Оно очистит наши сновиденья.
 
Есть простота для сложности любой,
Для каждой полноты есть пустота.
В минуты грусти ты глаза закрой
И сосчитай от одного до ста.
 
Не надо ждать от жизни новый день
И никогда не нужно оставлять
На хрупком сердце призрачную тень,
Чувств на душе безмолвную печать.
 
Мир полон разных штампов и эмблем,
А для судьбы на части он расколот.
Боимся снов, попав в реалий плен,
Но верим в них, когда находим повод.