трое суток белое безмолвие

трое суток белое безмолвие
Трое суток белое безмолвие
Обжигают воздух и металл
Будто в мир чужой и обескровленный
Проскочили мы через портал
 
Скрип и скрежет тормозов с пневматикой
Ходовые части как стекло
Не хотела я такой романтики,
Но случайно в жизни повезло
 
Тамбур для курящих как берлога
Инеем покрылся потолок
Под каким надуманным предлогом
Выпросить сверх нормы уголек?
 
Снежная таежная среда-
Я найду все это восхитительным,
Неповторимым, чудным,удивительным,
Лишь отогреюсь-только лишь тогда!