прогулка

он идет по аллее уставший
барабаня сандалями гравий
нет ни каянья в нем не тоски
его жизнь лишь пленка мгновений
оборвавшая памяти нить

никогда он уже не узнает
от чего он так обречен
но когда-то и в нем воспылает
его вера надежда любовь

когда взмоет над ним туча бренства
что терзала его целый год
как сказал бы Сенека бедняга
через терни и к звездам
вперед