"Загадка".
Дочь Севера загадка для меня ...
Наивна как птенец , чиста как снег таёжный,
Блеск глаз оленьих , от небесного огня ,
Что в небе и душе покой тревожит .
От длинной зимней ночи - шёлк ресниц
И смоль волос , разлившихся на плечи ;
Звук голоса от звонких летних птиц
И быстрых каменистых горных речек .
Походка лёгкая от первого ледка ,
Что в сентябре озёра покрывает .
А кожи бархат от лесного мха ,
Движенья рук от крыльев белых чаек .
Как северное деревце тонка ,
А вот у губ ... вкус земляники спелой ,
И яблок южных аромат , вдруг у виска ...
Откуда ЭТО ? Не пойму в чём дело ?