"Игры Александра Кондратова"

Алекса́ндр Миха́йлович Кондра́тов ( 1937 — 1993) — советский и российский лингвист, биолог, журналист и поэт. Изобретатель новых стихотворных форм.
 
"Ь-стихи" (Когда каждая строчка кончается одной и той же буквой)
 
" Власть".
 
Родная власть
Вкушает лесть.
Нажраться всласть
И в койку влезть.
На всё плевать,
Всему гореть.
Сладка ли власть-
Кому-то в смерть.
Хоть во всю прыть
Бежать , шуметь ,
Копытом рыть -
В петле висеть.
О всём забыть ,
Про всё молчать,
На кухне ныть ,
Во сне кричать .
Большая пасть
Лелеет тишь.
Больная власть
Рождает мышь .
 
Цепочки - моноримы. (Односложные строфы с одинаковой рифмой.)
 
По мотивам "Три мушкетёра".
 
Колье
У Бонасье.
Ришелье
С монпасье.
 
Редупликации. (Повторение последнего слова в строке.)
 
"Колхозная осень."
 
От осени - слова,слова :
Бежит вода едва,едва...
Несётся с неба "га-га-га"
Мчат гуси к югу ,на юга.
В колхозном поле тут и тут
Крестьяне жито жнут и жнут.
В конторе пёрышко - вжик ,вжик,
Да в клетке кенарь всё - прыг-прыг...
 
Друдлы. (Минимум гласных.)
 
"После крушения ".
 
Вспух гром . Вихрь ! Шторм !
Чёлн утл . Тухл корм .
Вод корчь , волн - сонм ,
Вкруг - ночь , травм сон .
В прок жизнь - хрен в рот ,
Смерть средь волн ждёт !
 
У него ещё много разных интересных видов стихов !