Всему хлеб в жизни голова...

Всему хлеб в жизни голова...
В краюхе хлеба соль земли,
В горбушке свет небесный,
Не всходит колос без любви
И не растёт без песен.
Нет в хлебе грохота войны,
Шумят во всю комбайны,
В полях моей большой страны
Работают Иваны.
Пока есть хлеб, живёт народ,
Работают заводы,
Небесный свет, солёный пот
И нет плохой погоды.
В руках мозолистых штурвал
Курс держит прямо в небо.
(Жаль, кто-то курс другой урвал,
Хоть в поле хлебном не был.)
Всему хлеб в жизни голова,
Так говорят все люди.
Россия хлебушком жива,
Так было, есть и будет!