Лучше раньше удавиться...

Лучше раньше удавиться...
Всё без Бога растворится,
Век свободы будет злиться.
Изувеченные лица,
Вне истории страница.
Рано - рано слишком рано
Оживут былые раны,
Странно вдруг сотрутся страны
И захлопнется вдруг книга,
И Париж, Берлин и Рига.
Лопнет шариком Европа,
Плакать некому у гроба.
Всё без Бога растворится,
Всё без Бога повторится.
Даже древний город Ницца,
Не успеет удивиться...
Страшные в Помпеях лица
Будут вечно - вечно злиться...
Лучше раньше удавиться...