Напоследок

Напоследок
Можно, буду вас любить в последний раз? 
Можно наблюдать вашу свободу?
От вас не отведу влюбленных глаз,
Буду до капли испивать вас, словно воду.

Запомню каждый жест ваш и повадки,
Запомню это локон из каштана.
И эти губы, что, наверно, сладки,
И эти нежные изгибы стана.

Я буду за глаза винить вас в бедах,
Нашей разлуки вас все звать причиной.
Бранить ваши ошибки, но в сердцах
Признаю, не идеальный я мужчина.

Я не забуду то, как вы сказали:
"Быть может, завтра вы исчезнете внезапно!
Меня, возможно, за игрушку принимали.
А как наскучу - в магазин обратно."

Но даже в этом шлейфе недоверия 
Я чувствовал огромную обиду
Как жаль, что все исправить не сумею я.
Ведь равнодушно упускал из виду.

А нынче я - сторонний наблюдатель.
Пускай мой взгляд будет тяжел и меток,
Пускай он будет даже неприятен.
Я изопью до дна вас. Напоследок.
Можно, буду вас любить в последний раз? 
Можно наблюдать вашу свободу?
От вас не отведу влюбленных глаз,
До капли буду испивать вас, словно воду.

Запомню каждый жест ваш и повадки,
Запомню этот локон из каштана.
И эти губы, что, наверно, сладки,
И эти нежные изгибы стана.

Я буду за глаза винить вас в бедах,
Нашей разлуки вас все звать причиной.
Бранить ваши ошибки, но в сердцах
ПризнАю, что не идеальный я мужчина.

Я не забуду то, как вы сказали:
"Быть может, завтра вы исчезнете внезапно!
Меня, возможно, за игрушку принимали.
А как наскучу - в магазин обратно."

Но даже в этом шлейфе недоверия 
Я чувствовал огромную обиду.
Как жаль, что все исправить не сумею я,
Что равнодушно упускал из виду.

А нынче я - сторонний наблюдатель.
Пускай мой взгляд будет тяжЕл и меток,
Пускай он будет даже неприятен.
Я изопью до дна вас. Напоследок.