Можно, я признаюсь тебе, мама?

Можно, я признаюсь тебе, мама?
Можно, вновь я изолью больную душу?
Избавлюсь от духовного бедлама,
Мне этот ад не дорог и не нужен.

Ты лучше всех поймешь меня, поможешь,
Ты знаешь каждый уголок моей вселенной.
Ты путь мне во спокойствие проложишь.
Единственный и правильный, нетленный. 

Мне больно так, мне больно без причины.
Ты знаешь, мама, слезы просто льются.
Виною этому не беды, не мужчины.
Просто эмоции упорно в панцирь бьются.

Я просто задыхаюсь в этом шуме,
Я чувствую, как тянутся минуты. 
И часто так одолевают думы, 
Перекрывают воздух, как запруды.

И я сама себе не лучший друг,
И нет доверия во мне к своим суждениям.
В то время, как бездарности вокруг
Из ничего внезапно стали гением. 

И надоело чувство безысходности,
Не хочется быть жертвой у бессилия.
Скажи мне, мама, как учиться стойкости,
И как избавиться от тяжкого уныния.

И слезы лить беззвучно - бремя слабости,
Проблема недоверия, сомнения.
Я так нуждаюсь в мимолетной радости,
Что уж готова на безумные свершения.

Быть вечно трусом, не способным сделать шаг,
И не уметь стоять горою за решение.
Наверное, судьба жестоко шутит так...
Мама, скажи, как избавляться от гонения?