От любимых сбегают быстро...
От любимых сбегают быстро -
От нелюбых идут веками,
И страдают тяжко, неистово,
Свою боль изливая стихами.
Гибнут думы в глухом отчаяньи,
Мечты крылья ломают поспешно,
А в печальной душе раскаянной
Так бесцветно всё, так безутешно!
Ходят памятными тропами:
Ищут след по траве росистой...
...............................................................
От нелюбых уходят веками.
От любимых - бездумно быстро.