Падай вместе со мной

Падай вместе со мной,
Падай, будто сквозь сон,
В бездне ты побывай,
и вернись,
Засыпай.
 
Что ты видела там?
«Много сказочных фраз».
А ответишь, что нам?
«Много новых мне рас.
 
Там поля велики,
А цветы так милы.
Нет ни горя, ни счастья,
Если лишь сказки – сказанья.
 
И как будто сквозь сон,
Я ходила кругами,
Мне мерещился он –
Человек с пауками.
 
Он один в этом сне,
Мне казался знакомым
Но как будто в вине
Я была опьяненным.
 
Я мечтала проснуться;
Различала реальность;
Попыталась вернуться,
Но пять же споткнулась.»
 
Падай вместе со мной,
Падай, будто сквозь сон,
В бездне ты побывай,
и вернись,
Засыпай.
 
«Мир подобен игрушке,
На одной лишь речушке,
Я увижу ту правду
И в друг станет все ясным.
 
Я устал засыпать
В чёрной бездне бывать.
Я забуду. Прощу.
И продолжу свой путь.»
 
Они вместе пытались
И мечтали очнуться.
Но отчаялись вдруг
И навеки уснули.
 
Падай вместе со мной,
Падай, будто сквозь сон,
В бездне ты побывай,
и вернись,
Засыпай.