Мы все умерли
***
я умерла в ночь на двадцать первое июля
с телефоном в руке, сидя на стуле.
из телефона доносился плач матери
и кого-то ещё.
на белой, как снег, скатерти
красные пятна – то ли кровь, то ли вино.
но теперь ли не всё равно?
я умерла, и вместе со мной погибли
вера, надежда, любовь.
а могли бы
спасти меня,
и жили б мы долго и счастливо.
но мы все взяли и умерли.
напрасно.